г. Санкт-Петербург
Архитектурные светильники настенные IP20 и IP65

Архитектурные светильники настенные IP20 и IP65

Краткий обзор про настенные фасадные светильники.

В чем отличия таких бытовых и специализированных марок?

Наиболее распространённые бытовые фасадные и архитектурные LED светильники.             

Бытовые архитектурные светильники, IP20 с цилиндрическим корпусом рекомендованы к установке внутри здания. Данные модели не предназначены для всесезонной установки на улице. При изготовлении используются самые бюджетные материалы крашенная сталь на корпус, стандартное стекло для защиты светоэлемента, имеют минимальный класс пылевлагозациты. Оптимальны для использования к установке внутри здания для декоративного освещения или уличной установке для подсвеки летних кафе, веранд на летний период и частного сектора. Популярные на юге России. Имеют заменяемый источник света, IP20 ( цоколь E14, GU10, G4, LED )

* Преимущество таких светильников под лампу - это их низкая цена и приличный внешний вид.

  Из недостатков можно отметить :

- использование самых бюджетных материалов при изготовлении ( для бытовых моделей это нормально )

- ограниченный набор опций по цветности / КСС (угол раскрытия), 

- малый ресурс ламп в светильнике и его световой поток

- невозможность круглогодичной уличной эксплуатации (ограничено классом защиты IP20 )

- гарантия на светильник до 18 мес


Архитектурные LED светильники профи, IP65  изначально правильный подход к тому что светильник должен быть необслуживаемый (особенно важно при установке на высоте) разработаны для внешнего освещения здании БЦ, ТРЦ и гостиниц. Рекомендованые к монтажу архитектурные светильники рекомендованы для фасадного освещения и круглогодичного использования.

* Преимущества архитектурных (фасадных) светильников:

- правильное отношение мощности светодиодов к корпусу светильника, что обязательно для качественного   теплоотвода и увеличения срока службы диодов. К сожалению не все производители так поступают.

- наличие выбора оптики: 5°, 15°, 30°, 45°, 60°, 90°, 120°

- варианты по цветности, включая RGB

- возможность заказать модель с учетом пожеланий заказчика, под проект.

- вся продукция перед отгрузкой проходит ОТК, где ставится поштучно на тестовый прогон.

Из недостатков можно отметить :

Высокая цена и долгий срок изготовления 10- 30 рабочих дней. Модели из проф линейки не изготовливаются просто под склад, как типовые модели, а изготовливаются уже под заказчика с учетом его пожеланий и выбранной комплектации. 

Отличает качественная сборка, высокий срок службы. Нет расходов на дополнительный сервис замены световых элементов и расходов на монтажников с вышкой делает такие модели интересными для подсветки административных фасадов и жилых комплексов. Каждый из производителей в зависимости от своего ценового сегмента подбирает и комплектующие.

Марки светодиодов и комплектующих могут быть разными, в зависимости от функционала модели. Одни из популярных и знакомых марок в России это CREE, Samsung, Epistar.  Ресурс светодиодов принятый мировыми производителями в стандартных моделях 50.000 часов, в бытовом - эконом сегменте это 25-30.000 часов, премиум 100.000 ч (подтверждены сертификатом!) 

Блоки питания, как правило, производители устанавливают высокого качества, чтобы готовый продукт поднимал репутацию и увеличивал узнаваемость бренда

На что следует обратить внимание при заказе :

Набор возможных опций : КСС / Цветовая температура / Покраска корпуса / Выбор крепления, архитектурные модели профи изготавливаются под полученное ТЗ и имеют неразборный корпус. Сроки изготовления архитектурных LED светильников серии профи под заказ в Европе, конкретно в Германии 2 недели ( без доставки в РФ и растаможки) в России это от 10 до 30 рабочих дней.

Соответствие сертификатов ГОСТам: в Европе и Америке подтверждается ISO 9001, в России это ГОСТ или ТУ.

Также при заказе важно учитывать температурный режим эксплуатации по регионам.

 07.12.2018
 (177 просмотров)